recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

ОДЕССКИЙ ПОРТ УСПЕШНО НАЧАЛ ЗЕРНОВУЮ КАМПАНИЮ

2 августа из гавани Одесского порта вышел первый «пятидесятитысячник» с экспортным зерном урожая 2011-го года. 52 тыс. тонн ячменя направлением на Саудовскую Аравию погружено на т/х PANAMAX ANNA (флаг Мальта) компанией-оператором Хлебной гавани ООО «Бруклин-Киев».

По словам представителя дирекции «Бруклин-Киева» Александра Пилева, обработка теплохода типа «панамакс» заняла всего 2,5 суток. Интенсивность погрузки составила более 18 тыс. тонн в сутки. Вся судовая партия груза была накоплена в силосах элеватора «Укрэлеваторпром». По словам А.Пилева, 5 августа ожидается подход судна BLACKBIRD под погрузку следующей партии зерна (33 тыс. тонн рапса).

Как отметил председатель правления ЧАО «Укрэлеваторпром» Иван Буценко, в настоящее время в силосах элеватора накоплено порядка 100 тыс. тонн зерновых различных культур. Прием зерна продолжается. Всего в августе элеватор планирует отгрузить на экспорт около 200 тыс. тонн зерновых.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».