«ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ» КРУИЗ ИЗ ОДЕССЫ

30 июля из Одесского порта в черноморский круиз отправилась греческая мега-яхта PEGASUS (длина 45 м, флаг Германия). Маршрут восьмидневного путешествия: Одесса-Севастополь-Сулина (Румыния)-Констанца (Румыния)-Нессебр (Болгария)-Стамбул (Турция).

29-го и 30-го на ошвартованном у 18-го причала морского вокзала ОМТП судне обустроились пассажиры круиза. Это 4 десятка туристов, прибывших из Польши. Как отметила представитель судового агента, зам. генерального директора ЧГМА «Инфлот» Наталия Ильина, круизная компания VARIETY CRUISES выбрала в данном случае Одесский порт базовым круизным портом для судна PEGASUS. А длительная стоянка судна в порту (шесть дней вместо запланированных двух) была вызвана отменой одного из шести круизов с участием PEGASUS. Мега-яхта просто подождала путешественников в Одессе.

По информации начальника отдела туризма ГП «ОМТП» Елены Тищенко, судно PEGASUS представляет нишевый или экспедиционный сегмент туристического рынка. Этот индивидуальный вид круизного отдыха развивается наряду с массовым. На небольших, но благоустроенных судах предпочитают путешествовать и познавать мир, как правило, туристы, уже знакомые с большинством стандартных туров. Компания VARIETY CRUISES («Разнообразие круизов») в полной мере отвечает своему названию и предлагает для каждой группы индивидуальные маршруты. Каждое из шести судов компании оформлено по-своему. Большинство клиентов это англичане, американцы, немцы, австралийцы, новозеландцы. В последнее время большой популярностью среди них пользуется именно Черное море, необычные исторические и иные достопримечательности его побережья. Особенностью путешествий на PEGASUS является присутствие на судне историков, которые рассказывают туристам о местах, которые они посещают.

Н.СТЕПАНОВА, пресс-служба ГП «ОМТП».