МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 14

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГП «ОМТП»

Напомним: что 14.07.11г. г-н Павлюк Н.П. в телефонном режиме был приглашен в Прокуратуру АР Крым, куда он ДОБРОВОЛЬНО прибыл 22.07.11г., прервав лечение и вернувшись в Украину.

По прибытии в прокуратуру АР Крым, г-н Павлюк предоставил лично прокурору Крыма г-ну Молицкому С.В. письмо трудового коллектива Одесского порта с поручительством за него, и с просьбой избрать меру пресечения не связанную с лишением свободы. На что ему ответили: « езжайте к следователю». В кабинете следователя г-ну Павлюку Н.П. сразу было объявлено о том, что он задержан по ст. 115 УПК Украины и будет содержаться в изоляторе временного содержания. Т.о. поручительство многотысячного трудового коллектива Одесского порта было полностью игнорировано. На предложение г-на Павлюка Н.П. предоставить доказательства своей невиновности и обсудить сложившуюся ситуацию, ему ответили: «сначала Вы будете задержаны, а потом мы будем разбираться». После допроса г-н Павлюк Н.П. был помещен в изолятор временного содержания на 72 часа. 3 дня проведенных в изоляторе пагубно сказались на здоровье 71-летнего Героя Украины, полного Кавалера Ордена «За заслуги», Кавалера Ордена «Трудового Красного Знамени», Почетного гражданина Одессы, начальника порта Николая Павлюка. Вследствие чего, он обратился за медицинской помощью и начал лечение.

25 июля 2011 г. Центральным судом г. Симферополя было вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде залога. Размер залога превышал сумму, нанесенного государству ущерба, (по версии следствия) при ремонте лифта в гостинице «Одесса».

Следственные действия продолжатся 29 июля в следственном отделе Прокуратуры АР Крым.

Не исключена возможность повторного задержания г-на Павлюка Н.П. и помещении его в следственный изолятор г. Симферополя до судебного следствия.