МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНОГО КРУИЗНОГО БРЕНДА

С начала круизного сезона т.г. службой туризма, развития и внешних связей ГП «ОМТП» проводится анкетирование сотрудников круизных фирм и туристов судов, заходящих в Одесский порт. Анкетирование проводится для изучения запросов туристов, посещающих черноморские порты, а также для определения перспектив и направлений развития туризма региона. Первые результаты этих исследований наряду с маркетинговыми исследованиями круизного рынка, которыми Одесский порт занимается уже более 6 лет, заложили основу такой инициативы как некоммерческий маркетинговый проект портов Черного моря.

Создать единый круизный бренд «CRUISE BLACK SEA» администрация ГП «ОМТП» предложила представителям муниципалитетов и портов ряда черноморских городов в ходе международного круглого стола на базе Одесского порта 1 июня т.г. Идея единого бренда черноморского направления пришлась по душе участникам. Была создана рабочая группа, которая разослала документы для согласования с юридическими службами портов Черного моря и готовит предложения на следующий год. После их проработки всеми участниками 30 августа рабочая группа проведет интернет-конференцию.

По словам координатора рабочей группы начальника отдела туризма ГП «ОМТП» Елены Тищенко, за первое полугодие 2011 г. через Одесский порт прошло более 21 тыс. пассажиров с трех десятков круизных лайнеров. Практически на всех этих судах сотрудники отдела туризма проводили маркетинговые исследования. Результаты опросов до и после круглого стола, в основном, совпадают: недостаточно информации о регионе, пассажиров крупных судов не устраивает инфраструктура в большинстве украинских портових городов, кроме Одессы, зато пасажиров малых судов (до тыс. чел.) интересуют оригинальные туры в небольших городах «национальная экзотика».

Результаты анкетирования помогут в полной степени сформировать туристический продукт. Как показали маркетинговые исследования, черноморский регион пользуется спросом у небольших судов экспедиционного или нишевого направления, которые могут заходить в небольшие порты без развитой инфраструктуры. (Таких из 17 портов региона большинство). Потому уже сейчас можно начинать рекламировать это направление черноморского бренда. А затем, когда крупные портовые города улучшат условия приема туристов, черноморский круизный бренд сможет позиционировать себя как универсальное направление, значимое и для больших, и для малых судов.

После изучения результатов иследований на интернет-конференции в конце августа будут приняты решение о создании Ассоциации «CRUISE BLACK SEA» и предложения по продвижению одноименного круизного бренда.

ПРЕСССЛУЖБА.