ОДЕССКИЙ ПОРТ: ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВЫСИЛА ДОКРИЗИСНЫЙ УРОВЕНЬ

Одесский порт, который по праву считается ведущим в отрасли, доказывает это результатами своей деятельности в 2011 году. Так, по финансовым показателям за первое полугодие предприятие по-прежнему остается одним из лидеров отрасли, а главное - коллектив смог превысить показатели докризисного уровня. Чистая прибыль составила 213 млн. грн., что на 32 млн. грн. превышает результат первого полугодия прошлого года и на 9 млн. грн. больше планового задания. При этом, отчисления в бюджет составили 222,3 млн. грн., что на 11,5 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.

Следует напомнить, что речь идет о показателях непосредственно ГП «ОМТП», без учета стивидорных компаний, работающих в порту, размер отчислений в бюджет которых, за полугодие также достиг нескольких сот миллионов гривен. Таким образом, объем отчислений в бюджеты всех уровней за 1-ое полугодие 2011 года от порта и стивидорных компаний, в сумме превысил 400 млн.грн, что является абсолютным рекордом в отрасли.

Несмотря на объективные сложности на рынке грузопотоков, администрация порта и стивидорные компании используют все возможности для поиска дополнительных доходов, обеспечивая стабильную работу ведущего транспортного узла.
Т.ОВРУЦКАЯ, газета «Одесский портовик».