МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

УРОЖАЙНЫЙ ДЕНЬ НА ПАССАЖИРСКОМ ТЕРМИНАЛЕ или ТРИ ПЛЮС ОДИН

15 июля запомнится Одесскому порту как урожайный день в сфере морских круизов. Сегодня утром к причалам пассажирского терминала ГП «ОМТП» с разницей в полчаса швартовались сразу 3 круизных теплохода: давний знакомец Одессы лайнер MSC MELODY, самое большое судно сезона COSTA MEDITERRANEA и гость, нанесший первый визит за сезон, SEABOURN QUЕST. Всего же в этот день у причалов было 4 пассажирских судна: мега-яхта PEGASUS стоит на 17 причале с 14-го по 16 июля.

По информации дежурного помощника начальника морского вокзала Валерия Головченко, самым первым, в 7.00, к 19 причалу стал лайнер MSC MELODY (длина 204,7 м, флаг Панама) с 1307 пассажирами на борту. Судно первым же и снимется с якоря в 12.30 возьмет курс на Стамбул. А прибыла красавица MELODY в наш город из Ялты, куда чуть позже, в 18.00, направится COSTA MEDITERRANEA(292,5 м, флаг Италия). В 7.30 бросила якорь у 15-го, заняв и часть 16-го причала, COSTA MEDITERRANEA. За время 10-часовой стоянки 2578 пассажиров этой вместительной плавучей гостиницы ознакомятся с достопримечательностями города. Третье судно, SEABOURN QUЕST(198 м, Багамские о-ва) с 440 пассажирами, пришло из Севастополя, разместилось у 20-21 причалов. Теплоход прогостит в Одессе дольше остальных - до 23.00 и отбудет на Констанцу, откуда, кстати, прибыла COSTA MEDITERRANEA. Для того, чтобы туристы со всех судов посетили городские экскурсии, туроператорам понадобилось обеспечить в целом 65 автобусов.

Кроме того, вторые сутки в Одесском порту стоит мега-яхта PEGASUS (45 м, флаг Греция). 50 пассажиров этой моторной яхты, в основном, американцы, представляют нишевое или экспедиционное, направление круизного туризма. Потому, по словам начальника отдела туризма ГП «ОМТП» Елены Тищенко, для небольшого числа пассажиров PEGASUS заказано множество разнообразных индивидуальных экскурсионных маршрутов. Утром 16 июля яхта отправится в Севастополь, повторяя круиз по черноморским портам.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».