С SEVEN SEAS MARINER В ОБЩИЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПО ОДЕССЕ

Белоснежный лайнер SEVEN SEAS MARINER (216 м, флаг Багамы) спустя год после первого визита в Южную Пальмиру снова зашел в Одесский порт. Швартовные операции по постановке судна к 15 причалу морского вокзала ГП «ОМТП» прошли без сучка, без задоринки. Начиная с 8.00 пассажиров (свыше полутысячи американцев и европейцев) встречали прекрасные мелодии в исполнении муниципального духового оркестра. Также туристов ждали 15 автобусов для общих обзорных экскурсий, 7 машин, заказанных частным порядком через туроператора для индивидуального знакомства с Одессой. Кроме того, для всех желающих не спеша пройтись пешком и лично познакомиться с достопримечательностями, в течение дня курсирует «шатл-бас» между морским вокзалом и историческим центром города.

После 10-часовой стоянки в 18.00 судно возьмет курс на Констанцу (Румыния).

Справка. SEVEN SEAS MARINER комфортабельный теплоход американской круизной компании Regent Seven Seas Cruises класса люкс, французской постройки 2000 г., рассчитан на 752 пассажира. На лайнере 9 пассажирских палуб, 354 каюты с балконами, выходящими на море. Такой особенностью обладают только два круизника в мире.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».