ОДЕССКИЙ ПОРТ ПОСЕТИЛИ ЭКОЛОГИ ИЗ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ

12 августа представители общественной организации Одесского порта «Эко-порт» приняли делегацию экологической общественности США. В ее составе видные активисты экологического движения США: Мелисса Прагер, Джон Йост, Барбара Гудман и др. Об этом сообщил председатель ОО «Эко-порт» Сергей Перфильев. Американские экологи находятся в нашей стране по приглашению Общественного совета при Государственном управлении охраны окружающей природной среды в Одесской области. Уже несколько лет подряд в программу своего визита они включают посещение Одесского порта - флагмана природоохранной деятельности в регионе.

По словам С.Перфильева, знакомство с портом с высоты 7 этажа морского вокзала, обзорная экскурсия по порту, произвели на гостей неизгладимое впечатление: солнце, чистое море, прозрачный воздух. Те из гостей, кто не в первый раз в нашем порту, отметили динамику развития предприятия: завершено сооружение магистрального путепровода, реконструированы причалы морского вокзала, установлены дополнительные солнечные батареи и т.д. Гости были приятно удивлены работающими судами-нефтемусоросборщиками НМСками, которые убирали акваторию порта. Редко в каком европейском порту можно увидеть такие суда, убирающие с поверхности воды мусор.

В учебном центре ГП «ОМТП» для американских гостей начальник отдела внешних связей Михаил Шапошников презентовал два фильма о природоохранной работе Одесского порта и об острове Змеином.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».