ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Приказом Государственной администрации морского и речного транспорта Украины № 224-К от 29 ноября т.г. корреспондент редакции газеты «Одесский портовик» Татьяна Овруцкая награждена нагрудным знаком «Почетный работник морского и речного транспорта Украины». 17 декабря награду журналистке портовой многотиражки вручил начальник ГП «ОМТП» Николай Павлюк. Т.Овруцкая работает в редакции «Одесского портовика» более 35 лет – с июля 1975 г. Ее творческий почерк знаком нескольким поколениям тружеников причалов. Важнейшие события в истории предприятия, его проблемы и перспективы всегда были и остаются предметом ее живого профессионального интереса. Особой любовью читателей пользуются глубокие, полные интереснейших деталей и человеческого участия очерки Т.Овруцкой о людях порта, представителях трудовых династий, знатных докерах, механизаторах, бригадирах, стивидорах, участниках Великой Отечественной войны, зачинателях стахановского движения на морском транспорте. При активном участии Т.Овруцкой подготовлены и изданы книги «Причалы выбрали нас» (2005 г.), «Порт и Одесса» (переиздание 2007 г.), «Одесский порт: история в людях» (издания 2008 и 2009 гг.), «На причалах, пахнущих порохом» (2010 г.). А.СТЕЦЮЧЕНКО, газета «Одесский портовик».