ВПЕРЕДИ СНОВА ЯХТСМЕНЫ ПОРТА!

Сегодня в Одессе, на концертной арене «Итака» в Аркадии в 18.00 состоится торжественная церемония награждения экипажей яхт - призеров XI Всеукраинской открытой регаты крейсерских яхт «Кубок портов Черного моря 2011». В награждении примут участие представители областных властей, морской транспортной отрасли. Как всегда, когорту победителей представят яхтсмены-любители работники Одесского порта и компаний-партнеров.

Традиционно посвященная Дню флота регата, которая проходила под патронатом Президента Украины, стартовала 2 июля от причалов яхтенного комплекса морского вокзала ГП «ОМТП». Организаторы соревнований Одесская областная федерация парусного спорта (ООФПС). В приветственном слове устроители регаты отметили, что яхтинг это колыбель лидерства, воспитывающая кадры для морской отрасли. Вице-президент федерации парусного спорта Украины (ФПСУ) и ООФПС Сергей Червяков добавил, что в рамках следующего Кубка портов Черного моря предполагается провести чемпионат Украины по яхтингу.

В ХI регате приняли участие 42 экипажа. За пять дней состоялись 6 гонок: первая, вторая и последняя в акватории Одесского залива, остальные по маршруту большого треугольника Одесса Южный Ильичевск Одесса. Переменчивая погода позволила яхтсменам сполна проявить спортивные качества, мастерство и соревноваться с азартом. Так, несмотря на порвавшийся парус при старте 6 гонки, экипажу яхты «Маэстро» удалось достойно завершить гонку и регату в целом. Итак, определены победители в 6 зачетных группах. Приз за лучшее исправленное время и за первое место в своей квалификационной группе получила яхта Одесского порта «Маэстро» (капитан Сергей Петров). Приз за абсолютную скорость и первое место в своей группе достались MAESTRO (капитан Олег Сташкевич), экипаж которой состоит в основном из сотрудников стивидорной компании «Новотех-терминал», работающей в Одесском порту. И еще одно призовое место завоевали портовики: яхта «Шериф» (капитан Юрий Гончаров), третья позиция в своей группе. Поздравляем победителей!

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».