ИТОГИ I-го ПОЛУГОДИЯ

За 6 месяцев т.г. Одесский порт значительно улучшил показатели своей работы. Так, по оперативным данным, грузооборот порта в отчетном периоде составил 13 млн. 440 тыс. тонн, что на 3,5 % выше показателя января-июня 2010 г.; чистая прибыль зафиксирована на отметке 211 млн. грн., что на 30,4 млн. грн. превышает результат первого полугодия прошлого года и на 7 млн. грн больше планового задания; отчисления в бюджет составили 220,2 млн. грн., что на 10 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.

За первое полугодие портом перегружено контейнеров 207920 TEU (+ 51767 TEU, или + 33 % к I-му п/г прошлого года). Также, в сравнении с январем-июнем 2010 г. отмечен рост объемов перевалки по следующим позициям: руда 1,59 млн. тонн (+ 46,3 %), цитрусовые - 228 тыс. тонн (+ 38,6 %), сахар-сырец навалом 480 тыс. тонн (+ 10 %).

Средняя зарплата работников ГП «ОМТП» в первом полугодии составила около 5000 грн. Предприятие продолжает стабильно работать и реализовывать проекты развития производственных мощностей в соответствии с Программой, утвержденной профильным Министерством.

Пресс-служба ГП «ОМТП»