ХИТЫ ЭКСКУРСИОННОГО СЕЗОНА

Одна-две экскурсии ежедневно с начала лета спрос на экскурсии по Одесскому порту вырос в разы. Всего с марта т.г. сотрудники службы туризма, развития и внешних связей ГП «ОМТП» провели 40 экскурсий (данные на 9 июня), в ходе которых с историей и современностью предприятия познакомились свыше 2,2 тыс. человек.

Как отмечает менеджер Татьяна Яковлева, основная масса экскурсантов - школьники и студенты, у которых начались летние каникулы. Но не только они. Заказы поступают от организованных туристических групп и компаний, так или иначе связанных с морским бизнесом. К примеру, на днях организаторы курсов таможенных брокеров (ООО «ИНМАР-КОМ») заказали уже вторую за этот год экскурсию-семинар для своих выпускников. Также в порту периодически проводятся экскурсии с экологическим уклоном, «мастер-классы» для работников Городского бюро экскурсий и путешествий. Кроме автобусных, пользуются спросом и пешеходные туры по морскому вокзалу с заходом на 7 этаж здания вокзала («Седьмое небо»), откуда как на ладони виден порт и открывается красивая панорама исторического центра города. Совсем недавно администрация порта разработала новый туристический пешеходный маршрут «Тропой маячника» (по Рейдовому молу к Воронцовскому маяку). Судя по отзывам экскурсантов, новая экскурсия обещает стать хитом еще в этом сезоне.

Для справки. Экскурсионная программа «Одесский порт: вчера, сегодня, завтра» стартовала в октябре 2007 г. С тех пор проведено свыше 700 экскурсий, в порту побывало 33 тыс. человек.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».