ПАРТНЕРСТВО РАДИ ЭКОЛОГИИ И МИРА

6 июня активисты общественной организации Одесского порта «Эко-Порт» посетили ракетный крейсер АNZIO Военно-морских сил США. Корабль находился в порту в рамках международных морских учений «Си-бриз 2011» .

В ходе встречи на борту корабля состоялся обмен опытом по вопросам экологической защиты морской среды. Американские моряки с интересом выслушали рассказ о мероприятиях Одесского порта по предотвращению загрязнения акватории, внедренных на предприятии системах сбора судовых отходов, аварийного «бонирования», пломбировки забортных клапанов заходящих судов и т.д.

В свою очередь представители экипажа АNZIO познакомили портовиков с Судовым планом по обращению с отходами, другими документами.

Разговор происходил на фоне реальной природоохранной работы порта: плавсборщик службы флота ГП «ОМТП» принимал с крейсера сточные воды, у границы бонового заграждения на месте стоянки корабля нес дежурство портовый нефтемусоросборщик.

В целом американские военные моряки высоко оценили чистоту Одесского залива, техническую оснащенность судов службы флота, дали положительные отзывы о курортном побережье Одессы.

С.ПЕРФИЛЬЕВ, председатель ОО «Эко-Порт».