ДЕНЬ ПРИРОДЫ - В ЕДИНЕНИИ С ПРИРОДОЙ

Ко Всемирному дню охраны окружающей среды общественная экологическая организация Одесского порта «Эко-Порт» организовала автобусный тур в национальный биосферный заповедник Аскания-Нова с посещением косы Арабатская стрелка. Поездка, в которой приняли участие более 30 человек, состоялась 4-5 июня.

В заповедной степи Аскания-Нова (Херсонская обл.) - единственном в Европе уголке типчако-ковыльной степи, которой никогда не касался плуг - содержатся стада диких животных: зебр, антилоп, бизонов, буйволов, оленей, диких лошадей. Также здесь создан зоопарк, где собраны птицы и звери почти со всех стран мира. В зоопарке и в живописном рукотворном ботаническом парке с многочисленными искусственными озерами и прудами, с деревьями и кустарниками всех климатических зон земли, портовики побывали на экскурсиях. А во время пребывания на Арабатской стрелке узкой песчаной косе между озером Сиваш и Азовским морем группа купалась и в море, и в соленом озере, и в водах термального источника.

Экологический тур выходного дня состоялся благодаря финансовой поддержке профкома порта и ООО «Грин-порт».
Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».