МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ»: ПОРТЫ ЧЕРНОГО МОРЯ ДОГОВАРИВАЮТСЯ О СОЗДАНИИ ЕДИНОГО КРУИЗНОГО БРЕНДА

«CRUISE BLACK SEA» - новый маркетинговый проект под этим названием обсуждался в Одессе 1 июня, в ходе международного круглого стола, посвященного стратегии развития круизного бизнеса в Черном море. Инициатором проекта и серии круглых столов для его продвижения выступила администрация ГП «ОМТП».

В заседании 1 июня приняли участие вице-президент Ассоциации портов Черного и Азовского морей (ВАSРА), начальник ГП «ОМТП» Николай Павлюк, исполнительный директор ВАSРА Георгий Токман, гендиректор порта Бургас (Болгария) Деян Димов, гендиректор порта Батуми (Грузия) Вячеслав Хартиян, представители портов и муниципалитетов ряда черноморских городов.

Как рассказала начальник отдела туризма ГП «ОМТП» Елена Тищенко, некоммерческий маркетинговый проект будет рекламировать туристический продукт 17 черноморских портов. Единый бренд CRUISE BLACK SEA призван объединить разные по национальным, культурным, религиозным, климатическим срезам туристические зоны. Подчеркивает эту разность или разнообразие слоган проекта FULL SPEKTRUM OF IMPRESSIONS («Все цвета радуги»).

Ни для кого не секрет, что в настоящее время страны черноморского бассейна используют ничтожно малую толику своего круизного потенциала. По мнению Н.Павлюка, невнимание властей к этой проблеме обусловлено, прежде всего, их плохой информированностью о материальной и моральной выгоде, которую могут получать громады приморских городов от развития морского туризма.

Между тем экономика круизного бизнеса предполагает, что при заходе в т.н. «тупиковое море» (внутреннее) пассажирские лайнеры должны посещать несколько портов.

- Поэтому не только Одесский порт, а и все портовые города бассейна должны стремиться к созданию у себя круизной инфраструктуры, поддержанию в надлежащем виде исторических и культурных достопримечательностей, - высказал свое мнение Н.Павлюк. Конечно, это потребует больших затрат, причем, не только портовых администраций. Но, как показывает опыт наших соседей в Средиземноморье, эти затраты очень быстро окупаются. В 21-м веке индустрия путешествий выходит на первое место по доходности и порты Черного моря не должны упускать своей выгоды

В ходе обсуждения проекта создания самостоятельного трансчерноморского круизного маршрута участники круглого стола неоднократно подчеркивали, что столь важное в стратегическом плане начинание невозможно реализовать без широкой поддержки на государственном уровне. Чтобы убедить правительства причерноморских стран активнее развивать круизный бизнес инициаторы CRUISE BLACK SEA создали рабочую группу из представителей присутствовавших портов во главе с Е.Тищенко. Заседание следующего круглого стола по заявленной проблематике планируется провести уже в конце августа т.г. в более расширенном составе.

Для информации. В 1970-80 гг. Одесский порт являлся базовым портом пассажирского флота Черноморского пароходства, ежегодный пассажиропоток достигал 3 млн. человек. За годы украинской независимости администрация ГП «ОМТП» коренным образом модернизировала мощности по приему и обслуживанию круизных лайнеров (реконструирован морской вокзал, построена гостиница, углублены и расширены причалы). В настоящее время пассажирский терминал порта единственный на Черном море отвечает мировым стандартам приема современных судов длиной до 300 м. Количество заходов в Одесский порт круизных лайнеров под иностранным флагом за последнее десятилетие увеличилось более, чем в три раза: с 23-х в 2002 г. до 72-х в 2010 г. В 2008 г. Одесский порт возобновил членство в Ассоциации Medcruise и инициировал проведение регулярных международных конференций Black Sea Cruise (2008 и 2010 гг.), с 2009 по 2011гг. трижды участвовал в главном круизном форуме планеты международной туристической выставке CRUISE SHIPPING MIAMI. С начала 2011 г. в структуре ГП «Одесский морской торговый порт» создан отдел туризма. 31 мая т.г. вице-президент Ассоциации портов Черного и Азовского морей (BASPA), начальник Одесского порта Николай Павлюк был избран руководителем рабочей группы BASPA по развитию круизного бизнеса и содействию восстановлению системы трансчерноморских пассажирских линий.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».