ДО ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ

Одесский порт постоянно проводит мероприятия, направленные на уменьшение времени нахождения автоконтейнеровозов на территории порта:

-пересмотрены все действующие технологические схемы, - разработаны дифференцированные тарифы за использование инфраструктуры порта, - налажено более тесное взаимодействие с контролирующими службами и экспедиторскими компаниями. - проводится ежедневный сравнительный анализ обработки с другими портами. - и главное - налажено тесное сотрудничество с представителями контролирующих служб.

Результатом данной работы стало общее снижение времени нахождения на территории порта авто-контейнеровозов с 10-15 часов до 5 часов.

А благодаря личному контролю вопроса сокращения времени нахождения автоконтейнеровозов на территории порта со стороны начальника Южной таможни Бойченко Т.Ю., этот показатель по такому стратегически важному направлению как внутренний транзит составил рекордные 1 час 47 мин.

Администрация ГП "ОМТП"