МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ОДЕССКИЙ ПОРТ ПОСЕТИЛА КИТАЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ

20 мая Одесский порт посетила официальная делегация китайского города Нинбо во главе с зам. председателя Народного Конгресса Нинбо господином Гао Чаньжвей.

ГП «ОМТП» на встрече представляли первый зам. начальника порта Юрий Васьков, начальник службы туризма, развития и внешних связей Олег Фетисенко.

Ю.Васьков вкратце ознакомил гостей с производственным потенциалом и перспективами развития крупнейшего украинского порта, в частности, в сфере контейнерных перевозок.

- Если говорить о наших связях с Китаем, то это, прежде всего контейнерные перевозки, - сделал акцент Ю.Васьков. - Из 35-ти контейнерных линий, с которыми сотрудничает порт, три китайские: COSCO, CHINA SHIPPING, OOCL. Более того: основная часть грузов, которые следуют в контейнерах из Юго-Восточной Азии через Одесский порт, имеют китайское происхождение

Представители Народного Конгресса Нинбо, в свою очередь, высказали удовлетворение активизацией украинско-китайских отношений на высшем уровне и выразили заинтересованность в установлении деловых партнерских связей между портами Нинбо и Одессы.

В качестве пробного шага в налаживании такого сотрудничества первый зам. начальника ГП «ОМТП» предложил гостям из Поднебесной участие в инвестиционном проекте развития логистического комплекса в Сухом порту.

С инфраструктурой указанного объекта члены китайской делегации познакомились в это же день в ходе экскурсии по порту.

Справка. Город Нинбо (Ningbo) расположен на юго-востоке Китая, в провинции Чжецзян. К мегаполису относится один из крупнейших морских портов Поднебесной, который входит в десятку крупнейших контейнерных портов мира с грузооборотом 4,6 млн. TEU. История порта насчитывает более 1200 лет. Соглашение об установлении дружеских партнерских отношений между Одессой и Нинбо было заключено 29 сентября 2008 года.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».