ОДЕССКИЙ ПОРТ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ВСЕУКРАИНСКОГО РЕЙТИНГА КРУПНЕЙШИХ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГОВ ПО ИТОГАМ 2010 г.

«Плати налоги строй Украину». Под таким лозунгом 19 мая в Киеве прошла торжественная церемония награждения победителей 1-го Всеукраинского рейтинга «Добросовестные плательщики налогов Украины-2010». Среди крупных налогоплательщиков в сфере транспорта и связи в своей номинации победил коллектив ГП «Одесский морской торговый порт». Поздравления и награды от организаторов рейтинга в прямом эфире Первого национального телеканала принимал начальник ГП «ОМТП», Герой Украины Николай Павлюк.

Рейтинг «Добросовестные плательщики налогов Украины-2010» учрежден Ассоциацией налогоплательщиков Украины при содействии ГНАУ. Конкурс проводился в два тура: на региональном уровне и на всеукраинском. Из 900 предприятий всех форм собственности 54 стали лауреатами в 10-ти номинациях.

Для справки: По данным централизованной бухгалтерии ГП «ОМТП», в 2010-м году Одесским портом было уплачено налогов и сборов в сумме 309 815,7 тыс. грн. В том числе: в государственный бюджет - 275 364,9 тыс. грн., в местный бюджет - 34 450,8 тыс. грн.

А.СТЕЦЮЧЕНКО, газета «Одесский портовик».