МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

УНИКАЛЬНАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА ТРУБ ИЗ НОРВЕГИИ

14 мая буксир SALUS доставил в Одесский порт из Норвегии плот, состоящий из полиэтиленовых труб диаметром 2 м и длиной 400 м (всего 11 шт. общей длиной 4 км 307 м). Подобная транспортировка труб применена впервые в практике мирового мореплавания.

Более полутора месяцев караван длиной около 500 м двигался вокруг Европы, пересекая моря и проливы. Самый сложный участок- пролив Босфор, через который с трудом проходят суда свыше 300 м.

В порту трубы «заякорили» с внутренней стороны Нового волнолома, где специально для этого построен паловый причал. Вместе с норвежским буксиром в швартовной операции участвовали буксиры порта «Труженик», «Труд», «Створ» и «Пурга». Экспедирует груз Одесский порт.

Трубы предназначены для устройства нового сбросного трубопровода от станции биологической очистки «Северная», который будет уложен в море в траншею на глубине 4 м в районе Лузановки. Подрядчик начнет работы в июне и планирует завершить их в октябре. Таким образом, уже в этом году проблема сброса неочищенных стоков в море в непосредственной близости от пляжной зоны Одессы будет решена.

Т.ОВРУЦКАЯ, газета «Одесский портовик».