ДЕНЬ ПАМЯТИ И СЛАВЫ

В Одесском порту прошла череда мероприятий, приуроченных к 66-й годовщине Великой Победы. 4 мая на морском вокзале состоялось торжественное собрание Совета ветеранов ОМТП и праздничный концерт ветеранского хора. Поздравить собравшихся со святым для всех праздником пришли начальник ГП «ОМТП», Герой Украины Николай Павлюк и председатель профкома порта Владимир Зайков. Они поблагодарили старейшин предприятия за их ратные подвиги и трудовые свершения, пожелали крепкого здоровья и активного участия в жизни родного предприятия. Наиболее отличившимся активистам организации были вручены Почетные грамоты. 6 мая, на расширенном заседании профкома ОМТП, прошло чествование ветеранов порта-участников Великой Отечественной войны. От администрации и профсоюзной организации фронтовикам были вручены подарки. 7 мая представители Совета ветеранов навестили своего товарища, ветерана ВОВ, участника обороны Одессы и битвы за Москву, Ивана Дёменко, которому исполнилось 90 лет. В этот же день в парке мемориала «411-я батарея» состоялся «Фронтовой привал» - традиционная общегородская акция чествования ветеранов ВОВ с солдатской кашей, «фронтовыми» ста граммами и песнями военных лет. Добрую половину работы по организации «привала» взял на себя порт (РСУ, автобаза, ТГТ, ВСБ, КВЗ, служба сервиса, социальная служба). От порта на акцию были приглашены около 90 человек, представляющих главным образом ветеранскую организацию. 9 мая в 9 часов утра на площади перед зданием управления порта состоялось центральное мероприятие праздника - торжественный митинг и церемония возложения цветов к мемориалу вечного огня. В праздничном мероприятии на Таможенной площади приняли участие духовой оркестр и юные вокалистки СШ № 77, курсанты морских училищ и военного колледжа. Перед участниками митинга выступили начальник порта Н.Павлюк, председатель профкома порта В.Зайков, председатель Молодежной организации порта (МООП) И.Бровкин. В своем поздравительном слове Н.Павлюк назвал празднование 9 Мая «одним из важных событий в жизни порта» и призвал передавать значение и смысл Дня Победы последующим поколениям. - Это дань памяти тем людям, благодаря которым существует порт… Наша задача - воспитывать в нашем коллективе, воспитывать в нашей молодежи, воспитывать в наших семьях любовь к этому празднику. Это наш долг перед теми, кого нет…, - сделал акцент начальник порта. Газета "Одесский портовик"