ЧТОБЫ СВЕСТИ ОПАСНОСТЬ К МИНИМУМУ

С 4 по 12 апреля на базе учебного центра Одесского порта (УЦ) состоялся обучающий семинар по вопросам хранения и транспортировки опасных грузов на морском, автомобильном и железнодорожном транспорте. Обучение по 72-часовой программе прошли 28 слушателей из числа высококвалифицированных специалистов предприятий Министерства инфраструктуры Украины (МИУ). Все они, включая начальника и двух сотрудников УЦ, получили сертификаты с правом преподавания дисциплин по вопросам перевозок опасных грузов.

По словам начальника УЦ Владимира Крупки, семинар для преподавателей организовало МИУ в связи с обязательным проведением на отраслевых предприятиях занятий и зачетов со всеми категориями специалистов, которые связаны по работе с хранением и перевозкой опасных грузов. В настоящее время сотрудники учебного центра готовят программы для проведения занятий и проверки знаний по указанной тематике у докеров, инженеров, руководителей среднего и высшего звена. Занятия начнутся 26 апреля.

Учебный центр ГП «ОМТП» входит в перечень ведущих в морской отрасли заведений подготовки рабочих кадров на производстве, обладает современной материально-технической базой, электронными техническими средствами обучения, обучающими программами и методиками собственной разработки. За год подготовку и переподготовку в центре проходит 2 тыс. человек по тридцати одной рабочей профессии.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».