МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ФИНСКИЕ ТУРИСТЫ СНОВА В ОДЕССЕ

Сегодня, 20 апреля, второй раз нынешней навигацией (первый визит состоялся 13 апреля) в Одесский порт зашел лайнер KRISTINA KATARINA (137,1 м, флаг Финляндия). KRISTINA KATARINA прибыла из Ялты и ошвартовалась у 15 причала морского вокзала ГП «ОМТП» согласно расписанию в 10.00. Лайнер был поставлен к причалу с миллиметровой точностью. «Добрый капитан», - отметили наблюдавшие за операцией моряки.

339 пассажиров из страны Суоми ступили на причал под звуки оркестра. Туроператор «Примэкспресс» заказал 7 автобусов для обзорной экскурсии по Одессе до 14.00. Затем финские туристы продолжили знакомство с Черноморской жемчужиной на пешеходных прогулках. Плановый отход судна на Констанцу в 18.00 .

Справка. KRISTINA KATARINA бывшее судно «Константин Симонов», из серии автомобильных паромов «Дмитрий Шостакович», которое в составе торгового флота СССР трудилось в Дальневосточном и Черноморском пароходстве. Уже как израильское круизное судно под названием IRIS в 2009 г. было приобретено финской компанией Kristina Cruises для замены старого лайнера KRISTINA REGINA на средиземноморско-черноморских маршрутах для финских туристов.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».