МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

НАЧАЛЬНИК ОДЕССКОГО ПОРТА ВОЗГЛАВИТ КРУИЗНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В BASPA

ОДЕССА, 31 МАЯ. На очередном заседании Совета Ассоциации портов Черного и Азовского морей (BASPA) вице-президент Ассоциации, начальник Одесского порта Николай Павлюк был избран руководителем рабочей группы BASPA по развитию круизного бизнеса и содействию восстановлению системы трансчерноморских пассажирских линий.

На совещании, в частности отмечалось, что Одесский порт в последние годы стал генератором новых идей и проектов по развитию круизного туризма в черноморском бассейне, администрация предприятия прилагает большие усилия для привлечения круизных линий, организует на своей базе семинары, конференции, налаживает сотрудничество с транснациональными организациями туроператоров и крупнейшими судоходными компаниями мира.

Результатом этой работы стало заметное увеличение судозаходов круизных лайнеров на Черное море. По словам Георгия Токмана, исполнительного директора BASPA, «в Одессу устремляются все суда, которые только могут протиснуться под мостами через Босфор, и ведущие игроки на рынке высказывают сожаление, что эти мосты нельзя приподнять, чтобы приводить сюда еще более крупные теплоходы»...

Совет BASPA на своем заседании 31 мая принял решение рекомендовать кандидатуру начальника ГП «ОМТП» Н.Павлюка в состав правления Ассоциации круизных портов Средиземного и Черного морей MEDCRUISE.

Справка: Ассоциация портов Черного и Азовского морей (BASPA) зарегистрирована в июле 2000 г. Это международная неправительственная организация со статусом секторального диалогового партнерства при Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС). Включает в себя порты всех шести причерноморских стран. Порты-члены Ассоциации имеют право принимать участие в разработке и реализации магистральных направлений транспортной политики ООН и ЕС в черноморском регионе.

А.СТЕЦЮЧЕНКО, газета «Одесский портовик».