СЕЗОН ОТКРЫТ!

Лайнер круизной компании MSC CRUISES теплоход MELODY (длина 204,7 м, флаг Панама) сегодня (11 апреля) открыл круизный навигационный сезон 2011 г. в Одесском порту. Судно с 948 иностранными пассажирами на борту прибыло из Ялты. В 7.00 теплоход пришвартовался к 15-16 причалам морского вокзала пассажирского комплекса ГП «ОМТП». Для проведения обзорной экскурсии по городу фирма-туроператор Актис (ПримЭкспресс) заказала 14 автобусов. В 12.30 MELODY по расписанию возьмет курс на Стамбул.

В этом сезоне ожидается еще 5 судозаходов MELODY в Одесский порт.

Напомним, что открытие сезона в этом году откладывалось дважды. Первый раз (31 марта, судно MELODY) из-за тумана в Одесском заливе, а второй (9 апреля, судно VISTAMAR) из-за сильного шторма на Черном море.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».

Справка. Круизная компания MSC CRUISES была создана в 1988 г. в составе итальянского холдинга Mediterranean Shipping Company («Средиземноморская судовая компания). Круизное подразделение MSC входит в четверку наиболее известных круизных компаний мира. За последние два года она увеличила количество судозаходов в порты Черноморского региона. В частности, в Одесский порт в этом году, согласно поданным заявкам, предполагается 10 судозаходов компании. Среди них 6 заходов MSC MELODY и 4 судозахода лайнера MSC OPERA. Начиная с прошлого года, компания MSC впервые начала осуществлять смену пассажиров русскоязычных групп. Количество русскоязычных туристов на борту лайнеров компании существенно возрастает по мере активно освоения туроператором постсоветского круизного рынка.

Пресс-служба ГП «ОМТП».