МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В ПОРТУ ОТМЕТИЛИ 67-Ю ГОДОВЩИНУ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОДЕССЫ

10 апреля, в святой для всех одесситов день освобождения города от фашистских захватчиков, сотни портовиков собрались на Таможенной площади перед зданием управления ГП «ОМТП». С восьми утра на площади звучала музыка духового оркестра, у зажженного «Вечного огня» в почетном карауле замерли курсанты морских училищ.

Вместе с работниками ГП «ОМТП» возложить цветы к памятнику погибшим портовикам пришли представители стивидорных компаний, смежных организаций. Многие из них в касках и сигнальных жилетах докеров.

Перед началом церемонии возложения собравшихся тепло приветствовали начальник Одесского порта, Герой Украины Николай Павлюк, председатель профкома ОМТП Владимир Зайков, депутат Одесского горсовета Мария Еремеенко...

Некоторое время спустя эпицентр праздника переместился на Новый мол порта, где группа активистов Совета ветеранов ОМТП под руководством председателя Совета, участника Великой Отечественной войны, офицера запаса Николая Дебелого отдала дань памяти освободителю порта, командиру 320-й Енакиевской стрелковой дивизии генерал-майору Илье Швыгину. Когда к мемориальной доске И.И.Швыгина были возложены цветы, на звоннице расположенного рядом Свято-Никольского храма зазвонили колокола...

В 10.30 у стелы памятника Неизвестному матросу в парке им. Т.Г.Шевченко начался концерт патриотической песни, который проходил под патронатом Одесского порта. В это же время активисты МООП навестили Сергея Новикова, ветерана порта, ветерана Великой Отечественной войны, участника освобождения Одессы.

Из большого когда-то списка участников обороны и освобождения города к сегодняшнему дню в составе совета ветеранов ОМТП осталось всего 4 человека. Всем им по совместному решению администрации профкома порта выделена материальная помощь к празднику.

За день до описываемых событий, 9 апреля, многие портовики приняли участие в пешем переходе и велоралли «Сто километров по Поясу славы». Так в Одесском порту отметили 67-ю годовщину освобождения города.

Газета «Одесский портовик».