МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 15

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ НЕФТЬ НЕ УЙДЕТ ИЗ ОДЕССКОГО ПОРТА

Одесский порт посетила делегация Боливарской Республики Венесуэла во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Боливарской Республики Венесуэла в Российской Федерации и в Украине, Его Превосходительством Уго Хосе Гарсиа Эрнандесом. Делегацию принимали начальник порта Николай Павлюк и первый зам. начальника порта Юрий Васьков.

Визит венесуэльских гостей - ознакомительный. По словам г-на Эрнандеса, правительство латиноамериканской страны заинтересовано в расширении торговых отношений с Украиной, развитии сотрудничества в сфере туризма, образования. Особый интерес представляют украинские порты, и в первую очередь, Одесский благодаря своему географическому положению. Один из ярких примеров развития сотрудничества двух стран - поставка нефти через Одесский порт на Беларусь. В свою очередь, венесуэльская сторона заинтересована в поставке украинской техники и оборудования.

Н.Павлюк познакомил гостей с возможностями Одесского порта по перевалке грузов, как наливных, так и сухих, в том числе контейнеров. По информации Н.Павлюка, нефтетерминал порта может принимать любые виды нефтепродуктов импорт и экспорт. Комплекс в состоянии перерабатывать до 24 млн. т, но сегодня его грузоперевалка на уровне 14-15 млн.т. «На этом же терминале мы перерабатывали венесуэльскую нефть на Беларусь. За год, с апреля 2010 г. обработано 17 танкеров, перегружено 1 млн.298,8 тыс. тонн. В порту нефть перегружается в резервуары, а затем по железной дороге поступает на Мозырский НПЗ» - сказал Н.Павлюк.

В заключении его превосходительство Уго Хосе Гарсиа Эрнандес заверил Н.Павлюка, что и в дальнейшем венесуэльская нефть будет перерабатываться через Одесский порт.

Т.ОВРУЦКАЯ, газета «Одесский портовик»