ЗАЧЕТНАЯ ЭКСКУРСИЯ

6 апреля в ГП «ОМТП» прошла очередная экскурсия «Одесский порт: вчера, сегодня, завтра». Впервые мероприятие было организовано в форме краткого обучающего семинара. В целом экскурсия для группы выпускников курсов таможенных брокеров походила на зачет. Функцию педагога-практика взял на себя представитель коммерческого отдела ГП «ОМТП», а историческую часть, как обычно, провела сотрудник отдела туризма.

Организатор курсов ООО «Инмарком» (член Ассоциации таможенных брокеров Украины) пообещал заказывать обучающую экскурсию для каждого выпуска, настолько полезной она оказалась. Общение с представителем порта, который курирует брокерские структуры, приблизило экскурсантов к реалиямих будущей профессиональной деятельности.

До этого в порту периодически проводили экскурсии с экологическим уклоном и «мастер-классы» для работников Городского бюро экскурсий и путешествий. Теперь, по словам менеджера отдела туризма Татьяны Яковлевой, решено по желанию заказчика включать обучающий элемент в канву экскурсионной программы. Такой вариант будет интересен также экспедиторам, студентам-водниками др.

Для справки. Экскурсионная программа «Одесский порт: вчера, сегодня, завтра» была создана в октябре 2007 г. с целью популяризации истории градообразующего предприятия и укрепления его делового имиджа. Всего за текущий период в порту прошло 642 автобусных и пешеходных экскурсий, которые посетило 30712 человек.

Н.СТЕПАНОВА, газета«Одесский портовик».