recommendation-rus

ТЕРМИНАЛ «ПРИСТА ОЙЛ УКРАИНА» ВОССТАНОВИЛ ДОКРИЗИСНЫЕ ОБЪЕМЫ ПЕРЕВАЛКИ

В апреле исполняется 10 лет с момента регистрации в Украине ООО «Приста Ойл Украина», дочерней компании болгарской Prista Oil Holding EAD, построившей в Одесском порту терминал по перевалке, хранению, и дополнительной обработке базовых компонентов технических масел. Терминал был введен в эксплуатацию на причале № 5-6 ОМТП в мае 2004 г. как один из инвестиционных проектов свободной экономической зоны (СЭЗ) «Порто-Франко». Первый круглый юбилей ООО «Приста Ойл-Украина» будет отмечен восстановлением докризисных объемов перевалки груза. По информации директора компании Александра Лотоцкого, в январе-марте т.г. терминал в Одесском порту переработал 38 тыс. тонн груза, что более чем в три раза превышает показатель первого квартала прошлого года (11,1 тыс. тонн). Увеличение объемов А.Лотоцкий объясняет активной маркетинговой политикой компании, привлечением новых клиентов, поддержанием высоких стандартов качества предоставляемых услуг, а также слаженной работой ГП «ОМТП» и ж.д. станции Одесса-Порт как неотъемлемых участников транспортного процесса. Основной грузопоток «Приста Ойл-Украина» - продукция нефтехимической промышленности России и Украины, направляемая как на заводы структуры Prista Oil Holding EAD, так и на предприятия других клиентов, занимающихся производством широкого спектра моторных, трансмиссионных, гидравлических и других типов масел и смазок для промышленности. В Одесский порт груз доставляется железнодорожным транспортом. Далее – морем в танкерах водоизмещением до 10 тыс. тонн. С начала этого года терминал «Приста Ойл-Украина» отправил 13 судов направлением на Болгарию, Турцию, Грецию, Италию, Сирию, Индию, и др. А.СТЕЦЮЧЕНКО, газета «Одесский портовик».