«СУВОРОВСКИЕ» СУББОТНИКИ: НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО, ДЕЛО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕМ

26 марта на субботник по благоустройству Суворовской аллеи центрального парка культуры и отдыха им. Т.Г.Шевченко вышли активисты Молодежной организации Одесского порта (МООП), Совета ветеранов ОМТП, стивидорной компании «Новотех-Терминал», а также курсанты морских вузов и училищ города всего около 150 человек. Столь масштабная акция проводилась в рамках совместной программы администрации порта и городских властей по восстановлению главного парка Южной Пальмиры, со склонов которого открывается вид на причалы ОМТП. В программу, кроме уборки территории аллеи и примыкающих склонов, включены обновление покрытия каменного парапета, реставрация исторических памятников (часть Карантинной стены и Пороховая башня), создание смотровых площадок, установка скамеек, урн и проч. Весь комплекс работ, по словам председателя МООП Ивана Бровкина, планируется осуществить до конца лета. Но уже со дня проведения первого субботника по решению руководства ГП «ОМТП» над Суворовской аллеей парка взято шефство в части поддержания здесь порядка.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».