recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

НАЧАЛЬНИК ОДЕССКОГО ПОРТА «ЧЕЛОВЕК ГОДА НА ВОДНОМ ТРАНСПОРТЕ-2010».

24 марта в Одессе состоялась торжественная церемония награждения победителей Национального морского рейтинга Украины по итогам 2010-го года. Победителем в номинации «Человек года на водном транспорте Украины» в седьмой раз подряд признан начальник ГП «ОМТП», Герой Украины Николай Павлюк.

Эксперты выдвинули его кандидатуру «за стойкость в условиях кризиса, глубокое видение перспектив развития не только Одесского порта, но и морехозяйственного комплекса Украины в целом», «бескомпромиссную и одновременно гибкую позицию в отстаивании интересов портового хозяйства», за то, что он «выступает как эталон партнера, который обеспечивает стабильность деловых отношений».

Наряду с этим, Одесский порт был назван в числе победителей еще двух номинаций Рейтинга: «Достижение года-2010» (за начало систематической обработки крупнотоннажных судов типа «кейпсайз») и «Обновление флота-2010» (за приобретение портом буксира-кантовщика мощностью 4 тыс. л.с.).
Справка: Проведение Национального морского рейтинга было инициировано журналом «Порты Украины», информационно-аналитическим центром «BlackSeaTrans», поддержано Министерством транспорта и связи, наиболее влиятельными профильными ассоциациями Ассоциацией портов Украины «Укрпорт», Ассоциацией международных экспедиторов Украины (АМЭУ), Ассоциацией морских агентов Украины (АМАУ) и Международной Ассоциацией судовладельцев Черноморско-Азовского бассейна (BINSA), с участием которых основан ряд номинаций для лучших государственных портов, стивидорных компаний, морских агентов, экспедиторов, судоходных компаний и др.

Победителей номинаций «Достижение года» и «Человек года на водном транспорте» определяет группа экспертов из числа руководителей предприятий отрасли (70 человек).

А. СТЕЦЮЧЕНКО, газета "Одесский портовик"