МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ОДЕССКИЙ ПОРТ ОТКРЫТ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ИНВЕСТИЦИЙ

17 марта Одесский порт посетил консул Генерального консульства Российской Федерации в Одессе Андрей Сидельников. Дипломата принял первый заместитель начальника ГП «ОМТП» Юрий Васьков. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по основным направлениям делового сотрудничества крупнейшего украинского порта с партнерами в России.

Как отметил Ю.Васьков, в настоящее время Одесский порт поддерживает деловые связи с целым рядом компаний РФ, работающих в сфере производства и экспорта железорудного сырья, металлопродукции, нефти и нефтепродуктов. Наряду с этим, «морская столица Украины» является крупным перевалочным пунктом транзита контейнеров на Россию и совместно с черноморскими портами РФ развивает круизный туризм.

Г-н А.Сидельников обозначил цель своего визита как «ознакомительную», в рамках функций диппредставительства по консульскому обеспечению российских моряков, оказания содействия российским компаниям, ведущим свой бизнес в Украине, продвижения межгосударственных логистических и транспортных проектов.

В заключение встречи Ю.Васьков подчеркнул, что все периоды более чем двухсотлетней истории ОМТП тем или иным образом связаны с Россией, «и сегодня Одесский порт открыт для российских грузов и российских инвестиций»...

А.СТЕЦЮЧЕНКО, газета «Одесский портовик».