КИТАЙСКИЕ ПОРТЫ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ ОДЕССИТОВ

9 марта первый зам. начальника Одесского порта Юрий Васьков принял Генерального консула КНР в Одессе У Сяоин.

В рамках поручения Президента Виктора Януковича от 21.09.2010 г. Ю.Васьков обсудил с г-жой У Сяоин возможность развития транспортно-логистического центра на базе Сухого порта, который является частью программы развития ГП «ОМТП» на 2009-2015 гг. В ходе встречи Ю.Васьков презентовал проект развития Сухого порта, высказал заинтересованность в налаживании более тесных связей с китайскими контейнерными линиями, другими транспортно-логистическими компаниями для привлечения грузопотоков, привлечения китайских инвестиций для развития инфраструктуры предприятия.

Г-жа У Сяоин, в свою очередь, высказала искреннюю заинтересованность в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с Одесским портом и готовность всячески способствовать этому. Помимо сотрудничества с Гонконгом, она предложила наладить контакты с портами Шанхай и Циндао. А в качестве перспективных партнеров назвала компании China Ocean Shipping (Group) Company» («COSCO») и «China Shipping (Group) Company».

Т.ОВРУЦКАЯ, газета «Одесский портовик».