ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ ОЧЕРЕДНАЯ ИНИЦИАТИВА ПОРТОВОЙ МОЛОДЕЖКИ

С начала марта Молодежная организация Одесского порта (МООП) включилась в общегородскую благотворительную программу помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Об этом на очередном заседании молодежного совета 3 марта сообщил председатель МООП Иван Бровкин.
Программа помощи больным детям «Помогите помогать» начала действовать в порту благодаря заключению договора между МООП и городским Благотворительным фондом «Парус надежды». В 15-ти многолюдных точках на территории ГП «ОМТП» (портовые кафе и буфеты, административные здания, возле бюро информации на морском вокзале и др.) были установлены ящички для сбора пожертвований. Для контроля за сбором средств в МООП была создана специальная комиссия.

И.Бровкин отметил, что фонд «Парус надежды» работает прозрачно: ящички с эмблемой фонда и программы можно видеть практически во всех крупных супермаркетах Одессы и области, собранные средства передаются в Фонд для борьбы с детской онкологией в Украине. Более подробно о деятельности и миссии фонда можно прочесть на сайте фонда «Парус надежды» www.pn.od.ua, где публикуются хроники помощи конкретным пациентам.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».