В АКВАТОРИИ ОДЕССКОГО ПОРТА СПАСЛИ СОБАКУ

2 марта в 13 часов дня в акватории Новой гавани Одесского порта сотрудниками муниципальной службы по обращению с животными была снята с покрытой ледяными торосами поверхности моря молодая овчарка. Операцию по спасению животного организовала и провела служба пожарной безопасности, охраны труда и гражданской защиты (СПБОТиГЗ) ГП «ОМТП» при содействии Одесской городской общественной организации защиты животных (руководитель - Т.Волошина).

По словам участников операции, собака долгое время бродила по льду гаваней (Карантинной, Новой, Каботажной), проваливаясь иногда в проделанные судами и буксирами фарватеры.

Портовики предприняли несколько попыток спасти животное. Вначале для него соорудили деревянные трапы, позволявшие без труда подняться на причал. Затем экипажу одного из буксиров удалось загнать собаку на гребешковый причал яхтенного комплекса. Однако овчарка вновь сбежала на лед, подальше от людей, и продолжала бродить возле бортов стоящих под обработкой судов. 2 марта животное при помощи шприцемета было обездвижено и снято со льда работниками городской службы отлова.

Версии того, как породистая овчарка оказалась на льду акватории: собаку столкнули с пирса на одном из пляжей Одессы, либо сбросили с борта судна.

Редакция газеты «Одесский портовик».