ЧЕСТВОВАНИЕ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

15 февраля, годовщина вывода советских войск из Афганистана, ныне отмечаемая в Украине как День чествования участников боевых действий на территории других государств. В этот день воины-интернационалисты - работники Одесского порта были приглашены на встречу с руководством ГП «ОМТП».

Ветеранов войны в Афганистане, других локальных вооруженных конфликтов, приветствовал начальник порта Герой Украины Николай Павлюк. Он высоко оценил трудовой вклад интернационалистов в производственные достижения предприятия и особенно их усилия в деле патриотического воспитания молодежи через общественную организацию воинов-интернационалистов «Боевое братство». Слова благодарности ветеранам за их подвиг высказал председатель профкома порта Владимир Зайков.

По случаю знаменательной даты ряду воинов-интернационалистов были вручены Почетные грамоты, объявлена благодарность.

Каждому ветерану был подарен экземпляр изданной Одесским портом книги «На причалах, пахнущих порохом».

Справка. Общественная организация воинов-интернационалистов Одесского порта «Боевое братство» (председатель - подполковник запаса Александр Ружин) создана в 2007 году. Сегодня в ее состав входит около 150 человек из числа работников ГП «ОМТП», стивидорных компаний, других смежных организаций.

В.ВОЛЯНСКИЙ, газета «Одесский портовик».