НАГРАДЫ УПЦ ТРУЖЕННИКАМ ПРИЧАЛОВ

20 января в стивидорной компании «Новотех-Терминал» состоялось знаменательное событие. С благословения митрополита Киевского и всея Украины, предстоятеля Украинской православной церкви Владимира компанию посетил благочинный кафедрального собора и Киево-Святошинского округа протоиерей Василий.

Отец Василий передал коллективу поздравления Блаженнейшего предстоятеля УПЦ с рождественскими праздниками и благословение на праведные труды.

От имени митрополита отец Василий вручил отличия предстоятеля УПЦ ряду работников стивидорной компании. Так, орденом св. Димитрия, митрополита Ростовского, награждены зам.начальника грузового склада Федор Горячковский, докер-механизатор Евгений Грицык, групповой механик Владимир Дуров, электромонтер Юрий Сластенов; орденом святой великомученицы Варвары награждена бухгалтер Инна Красножан. Грамотами предстоятеля УПЦ награждены слесарь-ремонтник Иван Янев, мастер по ремонту Александр Албуров, докеры-механизаторы Виталий Подмазко, Владимир Чепуренко, Константин Фомин, Виктор Колесник, Дмитрий Дунер, Александр Степанов, Олег Супивский, Василий Полищук.

ООО «Новотех-Терминал» оперирует причалами Военного мола ОМТП с осени 2004 года. Это одна из самых молодых стивидорных компаний порта. Несмотря на это, коллектив демонстрирует стабильные производственные показатели. В кризисном 2010-м году докеры «Новотеха» переработали 1 млн. 136 тыс. тонн металлогрузов, зерновых, бананов и цитрусовых.

- Часть прибыли наша компания жертвовала на благотворительность, на строительство и содержание храмов. Мы не афишировали этой деятельности, и не рассчитывали на признание, - рассказал генеральный директор ООО «Новотех-терминал» Олег Сташкевич. - Но наши скромные богоугодные дела не остались без внимания митрополита Владимира. Предстоятель УПЦ счел нужным наградить простых тружеников, тех, чьими стараниями зарабатывается прибыль компании. Мы искренне воодушевлены столь высоким вниманием, и желаем Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру крепкого здоровья и долгого преданного служения Христовой Церкви...

В.ВОЛЯНСКИЙ, газета «Одесский портовик»