МОЛОДЕЖЬ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ ПРЕДПРИЯТИЯ

Молодежная организация Одесского порта (МООП) подвела итоги работы за прошлый год на заседании своего Совета 10 января.

Председатель МООП Иван Бровкин в кратком отчете назвал 17 наиболее значимых мероприятий 2010 г., в т.ч. - семь на уровне предприятия, шесть - на общегородском и четыре мероприятия досуга. Среди дел, успешно проведенных на предприятии, И.Бровкин отметил инициативу МООП по сбору добровольных пожертвований на реконструкцию памятника портовикам, погибшим в годы войны, с установкой мемориала Вечного огня (реконструкция была приурочена к празднованию 65-летия Великой Победы). Из акций общегородского уровня лидер МООП выделил участие молодежи порта в борьбе за сохранение Одесского Дворца студентов на ул. Маразлиевской и создание на его базе Молодежного культурного центра.

В заседании Совета МООП 10 января приняли участие начальник ГП «ОМТП» Николай Павлюк и первый зам. начальника порта Юрий Васьков. Н.Павлюк подчеркнул, что администрация Одесского порта видит в молодежной организации предприятия кадровый резерв, что особенно важно в русле проведения административной реформы. Поэтому молодежь должна активнее проявлять себя в производственной и общественной сферах, демонстрировать свой потенциал.

СПРАВКА. Общественная организация «Молодежная организация Одесского порта» получила юридический статус 14 декабря 2007 г. Программные цели объединения: защита интересов коллектива ГП «ОМТП», формирование квалифицированного кадрового потенциала, участие молодежи в социально-экономическом, патриотическом, культурном, духовном развитии предприятия и региона в целом.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».