ПО-ПРЕЖНЕМУ: ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ

По итогам Всеукраинского смотра работы профсоюзов и трудовых коллективов в сфере организации отдыха школьников летом 2010 года, Президиум ФПУ наградил профсоюз Одесского порта Знаком «Шана і подяка». Детский оздоровительный лагерь ГП «ОМТП» «Юный судоремонтник» признан лучшим в номинации «За лучшую организацию и воспитательную работу».

По словам директора ДОЦ «Юный судоремонтник» Ольги Вдовиченко, на основе результатов смотра-2010 Федерация профсоюзов впервые подготовит альманах с изложением передового опыта организации летнего оздоровления школьников. Данное издание будет распространяться в профильных отделах учреждений образования и органов местного самоуправления, благотворительных фондах.

Справка. ДОЦ «Юный судоремонтник» ГП «ОМТП» внесен в Реестр детских оздоровительных лагерей Украины. Учреждение было открыто при Одесском судоремонтном заводе № 1 в 1951 г. Через несколько месяцев лагерь откроет 50-й юбилейный сезон. В 1996 г. «Ю.С.» получил статус хозрасчетного структурного подразделения завода, а с 2007 г., после присоединения СРЗ к Одесскому порту, существует как хозрасчетное структурное подразделение ГП «ОМТП». В последние годы в лагере отдыхает по 750-850 школьников каждое лето. Две трети от этого количества - дети работников порта и других предприятий морской отрасли.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».