С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Уважаемые портовики работники ГП «ОМТП», стивидорных компаний, фирм-партнеров!
Совсем немного времени осталось до того момента, когда под бой курантов и огни фейерверков вступит в свои права Новый 2011-й год. Но, прежде, чем это случится, мы должны подвести итоговую черту под достижениями и потерями года уходящего.

Для коллектива Одесского порта 2010-й был временем очередных испытаний, связанных с проблемой значительного снижения грузопотока. Вместе с тем, в этом году мы пережили момент истины. В условиях снижения объемов перевалки сухих грузов финансовое положение предприятия оставалось стабильным благодаря тому, что в предыдущие годы была заложена основа для развития самого перспективного направления контейнеризации.

2010-й войдет в историю как год празднования 65-й годовщины Великой Победы и как год победы коллектива Одесского порта в его борьбе за строительство глубоководного терминала «Карантинный мол». Этот объект даст шанс порту выйти на качественно новый виток развития, сохранить конкурентоспособность в будущем.

Следует также отметить, что в уходящем году увенчались успехом ряд инициатив администрации ГП «ОМТП» о внесении изменений в законодательные нормы, что позволило начать обработку судов в режиме трансшипмента и свободной практики, создало предпосылки для возвращения утраченных грузопотоков нефти и нефтепродуктов, роста переработки контейнеров, увеличения судозаходов круизных лайнеров.

Несмотря на целый ряд неблагоприятных факторов, Одесский порт сохранил позиции лидера морской отрасли Украины в производственной сфере и удержал социальные завоевания коллектива. В этой связи самых теплых слов благодарности за каждодневный добросовестный труд заслуживают все работники порта. Выражаем также признательность нашим партнерам и клиентам за то доверие, которое они нам оказывают.

Дорогие друзья! Примите искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть 2011-й год войдет в ваши семьи яркой звездой, подарит тепло, уют, здоровье и достаток, будет щедрым на любовь и добро, радостным в личной жизни! Пусть огонь рождественской свечи оберегает ваши дома от невзгод и придает сил для осуществления самых заветных желаний!

Н.ПАВЛЮК, начальник ГП «Одесский морской торговый порт», Герой Украины.
В.ЗАЙКОВ, председатель первичной профсоюзной организации Одесского порта.