НАГРАДА ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Решением Совета Торгово-промышленной палаты Украины и оргкомитета Национального бизнес-рейтинга компании «Бруклин-Киев порт» по итогам 2010 г. присвоено звание «Лидер отрасли-2010», а генеральный директор компании Владимир Пустоваров за весомый личный вклад в развитие экономики Украины и профессиональное управление награжден орденом «Статус-награда «Профессионал отрасли»».

Такой высокой награды коллектив компании, которая оперирует 42 причалом Одесского порта, удостоена за объемы перевалки контейнеров, достигнутых в уходящем году - свыше 65 тыс. TEU. Добавим, что таких показателей компания добилась в течение двух лет своего существования. Именно здесь впервые в практике отечественных портов были обработаны контейнеры в режиме трансшипмента. Сегодня «Бруклин-Киев порт» обслуживает суда двух мировых лидеров контейнерных перевозок - CMA CGM и MAERSK LINE.

СПРАВКА. ООО «Бруклин-Киев порт» начала свою деятельность в Одесском порту в октябре 2008 г. Компания оперирует контейнерным терминалом в Хлебной гавани. Терминал создавался с участием трех сторон: порта (строительство 42-го причала), ООО «Бруклин-Киев Порт» и CMA CGM.

Т.ОВРУЦКАЯ, газета «Одесский портовик».