К СВЕДЕНИЮ АГЕНТСКИХ КОМПАНИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОДЕССКОМ ПОРТУ!

Настоящим сообщаем, что в связи с перераспределением функциональных обязанностей между подразделами таможенного поста «Одесса-порт», с 00:00 часа 24.12.10 осуществление таможенного контроля водных транспортных средств, которые пересекают таможенную границу Украины в пункте пропуска ОМТП или осуществляют каботажное плавание (за исключением судов, которые перевозят товары в контейнерах) возложено на отдел таможенного оформления №2 таможенного поста «Одесса-порт» Южной таможни (ОТО №2); осуществление таможенного контроля водных транспортных средств, которые перевозят товары в контейнерах, пересекающих таможенную границу Украины или осуществляющих каботажное плавание в пункте пропуска ОМТП, возложено на отдел таможенного оформления №3 таможенного поста «Одесса-порт» Южной таможни (ОТО №3).

Учитывая вышеизложенное, с целью соблюдения Инструкции об организации таможенного контроля и таможенного оформления судов и товаров, перемещаемых ними, утвержденной приказом Гостаможслужбы от 17.09.04 №678, заявка на осуществление таможенного контроля судна подается в соответствующее подразделение таможенного оформления (ОТО №2, ОТО №3).

Контактные телефоны: ОТО №2 - 729 39 21; ОТО №3 - 729 34 30.