МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ТЕРМИНАЛ РО-РО. ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА РАБОТЫ

15 декабря теплоход-автомобилевоз SEA AMAZON (135 м, флаг Мальта) своим заходом в Одесский порт подвел итог первого года работы нового ро-ро-терминала ГП «ОМТП».
Напомним, терминал вступил в строй 1 сентября 2009 г. на базе построенного причала № 36 Заводской гавани. Обрабатывать суда типа ро-ро с грузом автомобилей он начал с февраля т.г. Всего за год автосклад в тылу причала № 36 принял груз с десяти автомобилевозов в общей сложности 5120 легковых машин марки HYUNDAI.
Примечательной особенностью обработки теплохода SEA AMAZON является тот факт, что выгрузка всех доставленных им 620 автомобилей производилась не на 36-м причале ро-ро терминала, а на 20-м причале морского вокзала (Каботажная гавань). Затем легковушки перегонялись на автосклад по эстакаде порта.

Как рассказал зам. начальника производственно-перегрузочного комплекса № 11 (ППК-11) ГП «ОМТП» Александр Макаров, обработка судна в другой части порта была обусловлена конструктивными особенностями т/х SEA AMAZON, у которого аппарель открывалась на левый борт. Судно, по словам А.Макарова было выгружено в течение одной рабочей смены - с 8-ми часов утра до 6-ти вечера.

А.СТЕЦЮЧЕНКО, газета «Одесский портовик».