МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ТРИНАДЦАТЫЙ ТАНКЕР, МИЛЛИОННАЯ ТОННА

После выгрузки танкера PARAMOUNT HANOVER (250 м, флаг Остров Мэн), количество венесуэльской нефти, следующей через Одесский порт транзитом на Беларусь, достигло отметки 1 миллион тонн. Обработка судна завершилась 6 декабря вечером у причала №1 нефтегавани ОМТП. Всего с борта т/х PARAMOUNT HANOVER в береговые емкости было перекачано 78,1 тыс. тонн «черного золота».

Напомним, что в конце апреля в Одессу прибыла первая партия венесуэльской нефти сорта «Санта-Барбара» (по названию месторождения). К началу декабря количество обработанных танкеров составило 12 единиц, общий объем доставленного груза - 924,4 тыс. тонн. Из Одессы нефть транспортируется по железной дороге на перерабатывающий завод в г.Мозырь.

Контракт о поставках был заключен во время мартовского визита президента Беларуси в Венесуэлу. В конце мая, в ходе встречи на высшем уровне, был подписан План совместных действий по реализации приоритетных направлений сотрудничества Украины и Беларуси. В числе таких приоритетов партнерство в проекте транзита нефти.

Как заявил на одном из совещаний в начале декабря начальник ГП «ОМТП» Николай Павлюк, «грузопоток венесуэльской нефти является для Одесского порта стратегически важным, и администрация предприятия будет прилагать максимум усилий для предоставления качественных услуг по его перевалке»...

А.СТЕЦЮЧЕНКО, газета «Одесский портовик».