recommendation-rus

КАННЫ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО КИНОФЕСТИВАЛЬ

С 30 ноября по 2 декабря в Каннах (Франция) состоялась выставка и конференция SEATRADE MED. Форум, на котором собираются влиятельные представители круизного бизнеса, был организован компанией Seatrade при поддержке международной Ассоциации Средиземноморских круизных портов MedCruise, Ассоциации портов Французской Ривьеры и других влиятельных организаций Франции.

Одесский порт на этой престижной выставке и конференции представляла сотрудник отдела развития и внешних связей Эльвира Лещинская. Она провела ряд встреч и переговоров с представителями известных операторов круизных линий, таких как PRINCES CRUISES, PULLMANTUR, THOMSON CRUISES, COSTA CRUISES, MSC CRUISES, FRED.OLSEN CRUISE LINES и др., суда которых заходят или заходили в Одесский порт. По словам представителей некоторых из этих линий, снижение судозаходов их компаний в черноморские порты связано с коммерческой составляющей. Однако Черноморский регион обладает большим потенциалом, и круизный бум здесь начнется тогда, когда большинство компаний «переболеют» Средиземноморьем.

В рамках выставки состоялась 37-я ассамблея Ассоциации MedCruise, на которой были приняты в состав ассоциации 11 портов, в том числе Ялта, и 6 ассоциированных членов, среди них - турагентство «Лондонская» из Одессы.

Справка: Одесский порт возобновил членство в Medcruise два года назад.

Т.ОВРУЦКАЯ, газета «Одесский портовик».