МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ЛЕДОКОЛ №3. МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ

Экспозиция Музея морского флота Украины на морском вокзале пополнилась отреставрированной копией Ледокола №3, в начале ХХ века состоявшего на службе в Одесском порту. Во время реставрации выяснилось, что макет судна был изготовлен 111 лет назад, одновременно с ледоколом. Миниатюра выполнена с точным соблюдением всех пропорций и деталей оригинала.

Историческая справка. Ледокол № 3, с 1918 «Джигит». Портовый ледокол, построенный в 1899 в Британии. (Длина - 59.4 м, ширина - 12.7 м, водоизмещение - 1200, мощность 1000 л.с., скорость 12 узлов).

Необходимость реставрации копии возникла после пожара в здании музея в апреле 2005 года. Подавляющее большинство экспонатов пострадало как от огня, так и от воды в результате тушения. Макет Ледокола №3 также был сильно поврежден. Отреставрировать экспонат взялись участники судомодельного кружка (руководитель Сергей Пасенко) училища №3 морского профиля (директор Игорь Байнов) Одесской Национальной юридической академии.

Восстановление такого рода раритетов - весьма кропотливая и затратная работа. Однако энтузиасты, по словам директора музея Людмилы Бондаренко, фактически воссоздали экспонат заново, причем, все расходы взяли на себя.

Всего в запасниках музея порядка 200 копий различных судов, входивших состав ЧМП, РОПиТ, и других черноморских пароходных компаний. Большинство из них требуют восстановления. Многие реставраторы проявляли интерес к этой работе. Но Ледокол №3 - пока единственный удачный пример.

В.ВОЛЯНСКИЙ, газета «Одесский портовик».