МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 14

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

НАЧАЛАСЬ ЗИМНЯЯ ВАХТА ПОРТА

В ночь на 1 декабря в Одесском порту введено круглосуточное дежурство специалистов и техники, привлекаемых к расчистке дорог от гололеда и снежных заносов.

По информации директора ООО «Грин-Порт» Павла Герасименко, еще в начале ноября режим круглосуточного дежурства был введен в диспетчерской фирмы, а с поступлением информации об ухудшении погоды в северной части страны к вахте подключили бригаду из 3 человек, которые обслуживают спецавтомобиль «Мерседес» с прицепом-автоматом STRATOS и автомобиль ЗИЛ, оборудованный спецприцепом GLOBUS. Эти механизмы заправляются и разбрызгивают антигололедный реагент на дорогах порта. В середине ноября был проведен тренировочный выезд спецтехники на магистральный путепровод ГП «ОМТП» с практической отработкой действий по ликвидации гололедной корки.

Также к несению круглосуточной вахты с 1 декабря подключены 4 работника автобазы и 6 работников механизации порта. При необходимости, для обеспечения бесперебойной работы предприятия в условиях непогоды будут привлекаться 4 снегоуборочные машины и столько же ковшевых погрузчиков (техника предоставляется автобазой и комплексом механизации порта). Составлены графики дежурств подменных водителей. Стационарные посты службы безопасности на дорогах порта обеспечены 120-литровыми емкостями с песочно-соляной смесью.

Все вышеперечисленные меры принимаются согласно приказу начальника Одесского порта № 735 от 30 сентября т.г. «О мерах по борьбе со снежными заносами, гололедом и другими стихийными бедствиями на осенне-зимний период 2010-2011 гг.».

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».