МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ВНУТРЕННИЙ ТРАНСШИПМЕНТ

Одесский порт освоил новый грузопоток, т.н. внутренний трансшипмент: импортные грузы, которые прежде уходили с причалов по железной дороге, отправляются в глубь страны на судах «река-море».
Так, в октябре в гавань зашел первый речник «Святая Анна», на который докеры стивидорной компании «Металзюкрейн» погрузили 180 тонн расстафированного из контейнеров оборудования на Днепропетровск.

Во второй приход (12 ноября) на судно «Святая Анна» та же компания отгрузила 216 тонн оборудования. Предполагалось, что это будет последний в этом году судозаход, поскольку завершается навигация по Днепру. Однако аномально теплая осень позволяет продолжить ее на некоторое время. Третий судозаход, по словам зам. начальника отдела транспортного сервиса порта Ларисы Одинцовой, ожидается 25 ноября... СПРАВКА. Трансшипмент - упрощенное оформление контейнеров и грузов, не покидающих таможенную зону порта. Как правило, контейнеры, прибывшие морем, грузят на небольшие фидерные суда для доставки грузополучателю. Одесский порт первым из предприятий морской отрасли Украины начал обрабатывать суда в режиме трансшипмента (14 сентября т.г.) Этому предшествовала кропотливая работа администрации ГП «ОМТП», добивавшейся на протяжении нескольких лет разработки для нового вида деятельности соответствующей законодательной базы.

Т.ОВРУЦКАЯ, газета «Одесский портовик».