ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ АГРАРИИ ИЗУЧАЮТ УКРАИНСКИЙ РЫНОК

2 ноября Одесский порт посетила делегация агропромышленного комплекса Южной Кореи. В ее составе - исполнительный директор Института исследования экономики Лотте Групп господин Ри Джин Сунг, глава группы исследования бизнеса этого института - Ли Джай Хонг и другие эксперты. Это был первый визит аграриев Республики Корея в Украину и Одессу.

Делегацию принимали главный диспетчер ГП «ОМТП» Руслан Сахаутдинов и начальник отдела развития и внешних связей Михаил Шапошников. В ходе состоявшихся переговоров М.Шапошников познакомил гостей с основными направлениями деятельности порта, его структурой. Г-ин Ри Джин Сунг сделал презентацию южнокорейского конгломерата Лотте Групп и рассказал о главной цели, с которой делегация Южной Кореи посетила Украину. Речь идет о поиске инвестиционных возможностей в украинском сельскохозяйственном секторе. В Одесский порт экспертов Лотте Групп привело желание инвестировать средства компании в строительство зернового терминала для обеспечения экспорта зерновых культур в Азию и другие зарубежные рынки.

Главный диспетчер порта провел для гостей экскурсию по территории порта с посещением зерновых терминалов. Продемонстрированы сегодняшние возможности порта по перевалке зерновых грузов через элеваторы и по прямому варианту.

СПРАВКА. Лотте Групп южнокорейский концерн, основанный в 1967 году в г. Сеуле как кондитерская фабрика. На сегодняшний день концерн объединяет пять бизнес-групп, в странах Азии, Европы, Океании и на Среднем Востоке, которые занимаются производством, розничной и оптовой торговлей продуктами питания, нефтехимическими продуктами, строительством, туризмом, страхованием и др.

Эльвира ЛЕЩИНСКАЯ, отдел развития и внешних связей.