ПЕРЕЕЗДЫ ПОД ОСОБЫМ ВНИМАНИЕМ

После ДТП с большим количеством жертв в Днепропетровской области 12 октября, в соответствии с Распоряжением Министерства транспорта и связи Украины, в Одесском порту проведен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов в местах пересечения железнодорожного полотна.

По информации начальника отдела охраны труда Леонид Сенько, силами ряда служб ГП «ОМТП» проверено состояние ж/д переездов, технологических проездов(в порту их десятки), соответствие этих объектов установленным нормам. С водителями транспортных средств и машинистами локомотивов подразделений порта и стивидорных компаний проведены внеплановые проверки технического состояния автотраспортных и технологических средств порта и инструктажи по соблюдению правил пересечения переездов.

Кроме того, выполнен ремонт дорожного покрытия, обновлены знаки в районе ж/д переездов, дополнительно нанесена дорожная разметка (стоп-линии). Осуществляется постоянный контроль за соблюдением ПДД водителями транспортных средств при движении через ж/д переезды. Как сообщил Л.Сенько, за эти нарушения службой охраны труда совместно со службой безопасности дорожного движения в течение 2-х недель задержано 26 водителей.

В.ВОЛЯНСКИЙ, газета «Одесский портовик».