НА СПАСЕНИЕ 28 МИНУТ

В конце октября в Одесском порту состоялось пожарно-тактическое учение с целью совершенствования навыков персонала в ликвидации пожара на судне. В мероприятии были задействованы дежурный караул ведомственной пожарной команды №1, дежурная вахта пожарного аварийно-спасательного буксира «Гранит», работники службы безопасности дорожного движения, службы флота, дежурная бригада скорой помощи «ИНТО-САНА».

Как отметил начальник службы пожарной безопасности и гражданской защиты (ПБ и ГЗ) ГП «ОМТП» Игорь Кизлак, в ходе учения упор делался на отработку взаимодействия всех звеньев, обеспечивающих выполнение боевой задачи. На ликвидацию условного пожара в каюте плавкрана ПК-48 и спасение «пострадавшего» ушло 28 минут.

В начале октября службой ПБ и ГЗ также было проведено пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара береговой конвейерной ленты ЗАО «Укрэлеваторпром». 29 октября состоялась тренировка по эвакуации в случае пожара персонала со 2-го этажа здания бухгалтерии порта. В середине ноября планируется командно-штабная тренировка сил ГП «ОМТП» с отработкой мероприятий по ликвидации последствий масштабной чрезвычайной ситуации.

В.ВОЛЯНСКИЙ, газета «Одесский портовик».